FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタでランチ  Pranzo in Pasta  

先週末は若い友人が子供さん連れで遊びにきてくれました。
パスタでランチを・・・です。
お子さん達はポモドーロ、大人はピッリと辛いアッラ カッラティエーラで。
常に作り置ているトマトソース、ソース作りにはイタリアの家庭の
キッチンには必ずある道具パッサトゥット(漉し器)は必需品です。
■文中のメニュー”アッラ カッラティエーラ”の作り方はこちらで
LaCucina deiia Nonna Keiko
パスタ 

サラダは数年前マドリッドで食べた薄い豚肉(私は生姜焼き用を使います)
のカツを野菜にのっけて。ドレッシングはオリーブオイルとポン酢で。

サラダ 

ポテトにローズマリー、にんにくのみじん切りとオリーブオイル、塩を
よく絡めてローストします。

ベークドポテト

今日は生ハムとサラミ、パブリカを大好きなオリーブのまな板で
サーブします。

生ハム

いいお天気で爽やかな風の中、久しぶりのランチで会話が弾みます。
彼女の思いっきりのよい会話と話題は衰える一方の老脳に活と刺激を
与えてくれます。
沢山食べて、話して、笑って楽しい一日でした。

★このレシピで使ったパッサトゥットは
 こちらでご覧ください。
 イタリアのキッチン道具やグッズのネットショップ"
La Bottega"】
パッサトゥット


 
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

la nonna keiko

Author:la nonna keiko
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。